Wellness im Kloster

Sendetermine: 05.01.2011, 18.55 Uhr, Landesschau Rheinland-Pfalz, SWR Fernsehen in Rheinland-Pfalz

Jahresanfang bedeutet immer auch Besinnung, und wo könnte man das besser als in einem Kloster: Einmal wieder tief durchatmen, zur Ruhe kommen, sich entspannen und zugleich neue Kraft schöpfen.

Das Kloster Arenberg in Koblenz ist der ideale Ort für viele Menschen, die unter dem Druck und Stress des Alltags leiden, die sich ausgebrannt und leer fühlen. Die Arenberger Dominikanerinnen schufen hier einen einmaligen Ort ganzheitlicher Erholung, der Körper, Geist und Seele anspricht ‒ eine Art Wohlfühlgarten Gottes.

Hier kann man in einer offenen Atmosphäre das hochmoderne Vitalzentrum, Schwimmbad oder Sauna genießen, aber auch Kneipp'sche Anwendungen ausprobieren. SWR-Reporterin Ulrike Nehrbaß hat einen Tag im Kloster verbracht und berichtet über ihre Erfahrungen.

Fernsehbericht ansehen