Lola

Magazin, Deutschland / Frankreich 2005,
ARTE, Erstausstrahlung Montag, 10. Januar 2005 um 14:45
Wiederholungen: 24.01.2005 um 14:45

Der Winter lässt grüßen: Das Wetter ist kalt und grau, es weht ein eisiger Wind und die Tage werden einfach nicht hell. Jeder sehnt sich nach einem knisternden Feuer im Kamin, einem heißen Schaumbad und entspannenden Massagen. Grund genug für "Lola" sich dem Thema Wellness zu widmen.

Im Kloster Arenberg begibt sich das Kamerateam auf die Spuren von Pfarrer Sebastian Kneipp, dem Erfinder der berühmten Kneipp-Kur. Schwester Scholastika ist es gelungen sein Konzept von "Glauben und Gesundheit" in die heutige Zeit zu übertragen.

Gegen großen Widerstand aus Reihen der katholischen Kirche hat sie gemeinsam mit ihren Mitstreiterinnen im Dominikanerinnen-Kloster Arenberg ein himmlisches Wellness-Paradies erschaffen. Eine außergewöhnliche Möglichkeit, Kraft zu tanken und sich zu besinnen.